Лидер проекта Virtus.pro, Антон «Sneg1» Черепенников, в интервью командному порталу рассказал о планах на будующее. В частности Антон поведал, что ему не совсем понятна ситуация с CS:GO в киберспорте. Но при этом он заявил, что нынешний состав по CS 1.6 станет основной платформой для команды по CS:GO. Кроме этого Антон сообщил, что его команда по CS 1.6 планирует посетить примерно еще четыре турнира. Таким образом, работы у cs-команды будет до конца года, и парни начнут подумывать о переходе на CS:GO лишь к началу 2013 года.

Рассказал и Sneg1 про то, что скоро всех поклонников Virtus.pro обрадуют новым сайтом и новым графическим стилем. Уже утверждены новые логотипы и новые разделы сайта Virtus.pro. Также в этом году будет анонсирован еще один солидный спонсор проекта Virtus.pro.

http://img.cyberfight.ru/i_c/i1i/61211/orig/img.jpg

Какие крупные ивенты планируются для посещения командами Virtus.pro?

Sneg1: По CS 1.6 — Dreamhack посетим точно: выбираем куда ехать, может быть, будет даже две поездки. Asus, участие в отборочных и, надеюсь, финалах, а также Techlabs в Киеве. Также есть предварительные приглашения на еще не анонсированные турниры. До конца 2012 есть чем заняться!

По Dota2 могу сказать, что 1 сентября внутренняя дата, когда мы утвердим состав, с которым уже будем решать, как в плане поездок, так и буткемпов. Если будут достойные чемпионаты, то Virtus.pro будут в них участвовать. Состав по World of  Tanks будет участвовать на всех крупных анонсированных турнирах. Как минимум на WCG, Уральская Сталь и Starladder.

Возможно мы добавим нескольких игроков в SC2 подразделение, так как это очень важное для нас направление, и лучшие в составе получат возможность участвовать на крупных зарубежных чемпионатах, таких как DreamHack.

Расскажите о глобальных планах проекта на остаток 2012 года?

Sneg1: Основные задачи на 2012 год - портал и ребрендинг. Мы уже утвердили и зарегистрировали новый логотип, утвердили новый графический стиль, оформление ресурсов, а самое важное - функционал и дизайн нового портала Virtus.pro. Для меня доделать это направление до конца года - основное. Второе - это усилить и «устаканить» составы в таких дисциплинах, как: DotA2, SC2, CS:GO. И третье - анонсировать еще одного крупного партнера Virtus.pro.

Не жаль, что эпоха CS 1.6 заканчивается, когда наша команда вышла на хороший мировой уровень?

Sneg1: C Virtus.pro все начиналось в соревновательном CS в России, думаю, на Virtus.pro все и закончится, но не раньше, чем в конце 2012 года. Хороший уровень омрачен тем, что в 2012 планка намного ниже, чем в 2011 - сильных коллективов на чемпионатах стало в два раза меньше. А для меня лично, смерть CS - это потеря мотивации заниматься киберспортом, как любимым делом.

Прочитать полную версию интервью вы сможете по этой ссылке.

Теги: Virtus.pro , Sneg1 , рассказал , о будущем , CS:GO , и CS 1.6